EU-gefördertes Projekt JOIN4ATMP will regulatorische Hindernisse überwinden (Onkologische Welt, 2024)
ATMPs („Advanced Therapy Medicinal Products“) sind vielversprechende Behandlungsmöglichkeiten für Schwerkranke. Der Weg bis zur Registrierung und klinischen Anwendung ist allerdings lang und schwer. Das von der European University Hospital Alliance (EUHA) gesteuerte und EU-finanzierte Projekt JOIN4ATMP wurde im Januar 2024 gestartet, um die Entwicklung und den erschwinglichen Zugang zu ATMPs in Europa zu beschleunigen.