Wie wirkt sich die Arbeit mit jungen Menschen mit einer Essstörung auf das Personal aus? - von Erffa, Johanna; Stern, Julia (PPH, 2024)
Essstörungen sind weltweit verbreitet und nehmen stetig zu. Auf Station liegt der Fokus immer darauf, dass die Patient*innen genesen. Doch wie wirkt es sich auf das behandelnde Personal aus, kontinuierlich mit jugendlichen Patient*innen mit einer Essstörung zu arbeiten? Um diese Frage zu beantworten, wurden Interviews mit vier Pflegenden geführt und deren Erfahrungen mit wissenschaftlichen Erkenntnissen verglichen.