Resozialisierung durch Prävention von Mobbing fördern - Reichert, Andreas (PPH, 2024)
Mobbing gehört bei der Arbeit mit Jugendlichen und Heranwachsenden zum Alltag, das gilt auch für junge Straftäter*innen im Maßregelvollzug. Um dieses Verhalten zu bearbeiten und die Erst- sowie Resozialisierung der jungen Menschen zu fördern, implementierte die Jugendforensik der Karl-Jaspers-Klinik in Bad Zwischenahn 2017 das manualisierte Gruppenprogramm Fairplayer.