Bewegungsbezogene Versorgungsbereiche im Gesundheitswesen - Baldus, Angelika; Peters, Stefan; Scheer, Janik (B&G Bewegungstherapie und Gesundheitssport, 2024)
Der folgende Beitrag stellt eine Überarbeitung des Artikels Bewegungsbezogene Versorgungsbereiche im Gesundheitswesen (B&G 6/22; 38: 263–264) dar. Die tabellarische Darstellung wurde um Abrechnungsfähigkeiten erweitert. Der Beitrag soll Sport-/Bewegungstherapeut*innen helfen, deren Qualifikationen (Lizenzen und Zertifikate) abrechnungsfähigen Versorgungsbereichen zuzuordnen. Andererseits erhalten Leistungserbringer (Einrichtungen) eine Übersicht über mögliche Vergütungsformen und die dafür notwendigen Anbieterqualifikationen. Zudem bietet die Tab. 1 eine trägerübergreifende Übersicht bestehender Vorgaben für die Sport-/Bewegungstherapie DVGS.