„Können Sie sicher sein, dass Sie mit Ihren Übungen keine Tumorstreuung verursachen?“ - Zitzmann, Leonie; Baumann, Freerk (B&G Bewegungstherapie und Gesundheitssport, 2024)
Prof. Dr. Klaus Schüle gilt in Deutschland als Pionier der Bewegungsprogramme für Krebspatienten. Er entwickelte bereits Ende der 1970er-Jahre die ersten Bewegungskonzepte und gründete 1981 die erste offizielle Krebssportgruppe in Deutschlands. Mit Prof. Klaus Schüle sprach Leonie Zitzmann über die ersten Schritte zur Implementierung der Sport- und Bewegungstherapie in der Onkologie.