Sichere und passende Pharmakotherapie in der Kinderanästhesie - Kaufmann, Jost; Schindler, Ehrenfried (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2024)
Sichere und passende Pharmakotherapie bei Kindern erfordert die Kenntnis von altersgruppenspezifischen Besonderheiten bezüglich der Pharmakologie und der Dosierung von Medikamenten. Zusätzlich müssen Aspekte der Medikamentensicherheit beachtet werden. Diese Übersicht zeigt Grundprinzipien auf und bespricht die wichtigsten Fakten, weitere Recherchen in pädiatrischen Datenbanken werden empfohlen (www.kinderformularium.de).