Interview mit der Fachberatungsstelle Allerd!ngs – Support Sexwork Thüringen - Döring, Nicola (Zeitschrift für Sexualforschung, 2024)
Der vorliegende Praxisbeitrag stellt die Fachberatungsstelle Allerd!ngs – Support Sexwork Thüringen mit Sitz in der Landeshauptstadt Erfurt vor (https://allerdings-thueringen.de/). Gefördert von der Thüringer Beauftragten für die Gleichstellung von Frau und Mann setzt sich die Beratungsstelle für Chancengerechtigkeit und gesellschaftliche Teilhabe von Sexarbeitenden ein und unterstützt die selbstbestimmte, einvernehmliche Sexarbeit. Bei Fällen von Menschenhandel kooperiert Allerd!ngs mit der bekom Thüringen – Fachberatungsstelle für Betroffene von Menschenhandel. In Form eines Interviews mit den beiden Fachberaterinnen wird der Arbeitsalltag in der Beratungsstelle beschrieben. Dabei stehen die Anliegen der in der Sexarbeit tätigen Menschen in Thüringen im Zentrum.
Keywords: Entstigmatisierung; Gesetzgebung; Menschenhandel; Prostitution; Sexarbeit