Rizinusöl – vom alten Hausmittel zu aktueller Forschung - Hünig, Johanna (Hebamme, 2024)
Dem seit der Antike zur Geburtseinleitung angewandten Rizinusöl hafteten lange verschiedene Mythen an. Es galt als Hausmittel – ohne jegliche Evidenzen. Die in den vergangenen Jahren vermehrt durchgeführten klinischen Studien zeigen vielversprechende Ergebnisse auf, die eine weitere Forschung an Rizinusöl zur Geburtseinleitung nahelegen.