Entscheidungsfindung zum Vorgehen bei Terminüberschreitung - Schwarz, Christiane; Hünig, Johanna (Hebamme, 2024)
Einleiten oder nicht? Vor dieser Entscheidung stehen Ärzt*innen, Hebammen und Schwangere im geburtshilflichen Alltag ständig. Kann hier eine Analyse der Perinataldaten Sicherheit bringen? Prof. Dr. Christiane Schwarz ist Professorin für Hebammenwissenschaft an der Universität zu Lübeck und beschäftigt sich seit vielen Jahren intensiv mit den Zusammenhängen zwischen Schwangerschaftsalter und Sterblichkeit. Im Gespräch mit Johanna Hünig, Hebamme und wissenschaftliche Mitarbeiterin an der ZHAW, erklärt sie, welche Schwierigkeiten mit Daten und Studien verbunden sind und warum es so wichtig ist, dass Hebammen sich beim Thema Terminüberschreitung und Geburtseinleitung in der Forschung engagieren.