Komplexe PTBS: Remission nach Regulationskompetenztraining (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2025)
Die komplexe posttraumatische Belastungsstörung (KPTBS) wird in der ICD-11 erstmals als eigene Diagnose genannt und unterscheidet von der klassische PTBS durch ein noch breiteres Spektrum kognitiver, affektiver und psychosozialer Beeinträchtigungen. Karatzias et al. wollten nun mehr über die Durchführbarkeit eines Kompetenztrainings in affektiver und zwischenmenschlicher Regulierung bei KPTBS erfahren und haben eine Pilotstudie initiiert.