Schweres Schädel-Hirn-Trauma: Strategien zur Überwachung verglichen (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2024)
Eine Optimierung der Sauerstoffversorgung des Gehirns könnte nach einer traumatischen Hirnverletzung zu besseren neurologischen Ergebnissen führen. In der OXY-TC-Studie sollte der Nachweis der Überlegenheit der frühen, kombinierten Überwachung des intrakraniellen Drucks und des Sauerstoffdrucks im Gehirngewebe (PbtO2), gegenüber einer Strategie der intrakraniellen Drucküberwachung, untersucht werden.