Wissen kompakt: Der atopische Formenkreis - Bastian, Petra (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2024)
Die atopische Trias oder der atopische Formenkreis beschreibt die Erkrankungen Neurodermitis (atopisches Ekzem oder auch atopische Dermatitis), allergisches Asthma sowie spezifische Allergien. Sie entstehen alle aufgrund einer genetischen Veranlagungsowie schädlicher Umweltfaktoren.
Keywords: atopischer Formenkreis; Neurodermitis; allergisches Asthma; Allergien