Ausschreibung Preis Psychosomatik der Adipositas (Adipositas - Ursachen, Folgeerkrankungen, Therapie, 2024)
Die DAG schreibt 2024 wieder den Preis „Psychosomatik der Adipositas“ aus.Die Psychosomatik ist ein interdisziplinäres Fachgebiet, das sich mit dem Einfluss psychischer und sozialer Faktoren auf den Körper sowie biologischer Aspekte auf psychosoziale Funktionen des Menschen auseinandersetzt. Sie beschäftigt sich somit mit der vielfältigen und komplexen Wechselwirkung von Psyche und Körper.