Aktuelle Fragen zur Aufklärung - Makoski, Kyrill (Die Wirbelsäule, 2024)
Der Patient kann nur dann wirksam in die Behandlung einwilligen, wenn er vorher richtig aufgeklärt wurde. Anderenfalls kann der Arzt – trotz ordnungsgemäßer Behandlung – haftbar gemacht werden. Wichtig ist, wer aufklärt, wann aufgeklärt wird und worüber.
Keywords: Aufklärung; Einwilligung; Arzthaftung