SGLT-2-Inhibitoren senken Mortalität bei hospitalisierten Diabetes-Patienten (Aktuelle Ernährungsmedizin, 2024)
Bei ambulanten Patienten mit Diabetes entfalten SGLT-2-Inhibitoren eine nephroprotektive und kardioprotektive Wirkung. Ob diese Effekte auch nach einer Krankenhauseinweisung fortbestehen, ist nicht genau bekannt. L. G. Singh et al. haben in einer Studie untersucht, wie eine Weiterführung der SGLT-2-Inhibitor-Therapie die Krankenhausmortalität, das Auftreten einer akuten Nierenschädigung und die Verweildauer im Krankenhaus beeinflusst.