Adipositas und Übergewicht bei Kindern und Jugendlichen in Spanien (Aktuelle Ernährungsmedizin, 2024)
In Spanien steht die Bekämpfung von Adipositas und Übergewicht im Fokus der Gesundheitsversorgung von Kindern und Jugendlichen. E. Gutiérrez-González et al. haben nun zur Prävalenz dieser Risikofaktoren Daten vorgelegt, und dies jeweils differenziert nach dem Geschlecht. Zudem wurden soziodemografische Einflussfaktoren benannt.