Begünstigen In-utero-Faktoren eine Leptinresistenz bei Kindern? (Aktuelle Ernährungsmedizin, 2024)
Übergewichtige Kinder tragen ein erhöhtes Risiko für chronische Erkrankungen wie das metabolische Syndrom, Typ-2-Diabetes oder kardiovaskuläre Erkrankungen. Auch die Leptinresistenz steht in Zusammenhang mit einem erhöhten Körpergewicht. A. B. Everett et al. haben in einer Studie untersucht, ob In-utero-Faktoren das Risiko für eine Leptinresistenz unter den Nachkommen beeinflussen.