Lipidbasierte Nährstoffsupplementation zur Prävention von Mangelernährung bei Kindern (Aktuelle Ernährungsmedizin, 2024)
Nach wie vor stellt eine Mangelernährung bei Kindern unter 5 Jahren ein erhebliches globales Problem dar. Mithilfe einer lipidbasierten Nährstoffsupplementation (LNS) kann der Bedarf an essenziellen Nährstoffen mit geringem monetärem Aufwand gedeckt werden. K. G. Dewey et al. haben die Effekte einer präventiven „Medium-Quantity“-(MQ-)LNS auf die Wachstums-Outcomes von Säuglingen und Kleinkindern im Alter von ∼6–23 Monaten untersucht.