Thrombozyten: Blutstillung ohne Gerinnselbildung (Transfusionsmedizin, 2024)
Im vorliegenden Review fassen R. Kaiser und Kollegen bereits anerkannte und neuere Studien zusammen, die erläutern, wie es den kleinen, kernlosen Thrombozyten gelingt, die vaskuläre Integrität aufrechtzuerhalten, wenn sie mit Herausforderungen wie Infektionen, sterilen Entzündungen und sogar Malignität konfrontiert werden.