Wahrnehmung der Alltagsaktivitäten aus der Perspektive von Patientinnen - Meyer, Nora; Dennhardt, Silke (Praxis Handreha, 2024)
Ruhigstellung oder aktive Nachbehandlung bei operativ versorgter Radiusfraktur – diese Frage scheidet bis heute die Geister der Handchirurgie. Aus Sicht der Forschung scheint es keinen signifikanten Unterschied beider Varianten bei den funktionellen Ergebnissen zu geben. Das individuelle Erleben von Patient*innen wird dabei häufig außer Acht gelassen. Erste Hinweise, dass deren Wahrnehmung sowie die Unterstützung durch Therapeut*innen aber eine Rolle spielen, gibt diese qualitative Studie zur Perspektive von Patient*innen.