MSK – Gantry-freie CT-Untersuchung distaler Radius- und Scaphoidfrakturen (Radiopraxis, 2024)
Zur bildgebenden Diagnostik distaler Radius- oder Scaphoidfrakturen werden die Patienten meist in Superman-Position im CT untersucht. Doch die Gantry konventioneller CT-Geräte oder eine eingeschränkte Mobilität der Patienten, z. B. aufgrund weiterer Begleitverletzungen, können diese Lagerung unmöglich machen, sodass die betroffene Extremität am oder in der Nähe des Rumpfes positioniert werden muss.