20 Jahre Arbeitsgemeinschaft für Geschichte der Dermatologie und Venerologie in der Deutschen Dermatologischen Gesellschaft e. V. (AGDV) - Gregersen, Deborah Maria; Lorenz, Martin; Geiges, Michael Lukas; Löser, Christoph R. (Aktuelle Dermatologie, 2024)
Das Interesse an der eigenen Fachgeschichte und das Bewusstsein einer identitätsstiftenden Wirkung der Auseinandersetzung mit der Geschichte führten zur Gründung der AGDV. In regelmäßigen Arbeitstreffen und Sitzungen entstand eine Plattform für wissenschaftlichen Austausch und persönliche Projekte, die sich mit der Fachgeschichte beschäftigen. Dies ist ein Rück- und Ausblick über die 20-jährige Vereinsgeschichte.