Was tut sich bei Neuroinflammation und Neurometabolik? - Borchard-Tuch, Claudia (Kinder- und Jugendmedizin, 2024)
Die 48. Jahrestagung der Gesellschaft für Neuropädiatrie (GNP) im November in Dortmund verbindete Wissenschaft und Praxis und bietete eine breite Palette zur Weiterbildung. Einen Schwerpunkt bildeten die seltenen Erkrankungen. Zunehmende Kenntnisse ätiologischer Zusammenhänge und Entwicklungen neuer Therapieverfahren lassen auf mildere Krankheitsverläufe und eine bessere Langzeitprognose hoffen.