Manfred Bauer – Psychiatrie ist kommunal (Psychiatrische Praxis, 2024)
Eindrucksvoll ist für einige von uns das Internationale Symposium „Rehabilitation chronisch-psychotisch Kranker – Diagnose, Prognose, Therapie“ an der Medizinischen Hochschule Hannover im September 1984 in Erinnerung 1. Dort sprach Manfred Bauer zum Thema „Die Rückverlegung der psychiatrischen Regelversorgung in die Gemeinde – Ein Beitrag zur Rehabilitation chronisch-psychisch Kranker“. Neben ihm sprachen, begrüßt von Jan Gross, Hamburg: Christian Müller, Lausanne, Achim Thom und Klaus Weise, Leipzig, M.M. Kabanov, Leningrad, Marc Richartz, Maastricht, Luc Ciompi, Bern, Douglas Bennett, London und Stefan Leder, Warschau.