Heilungshindernisse überwinden … - Jahn, Claus (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2024)
Therapieblockaden können verschiedenste Ursachen haben. Eine detaillierte Befunderhebung und eine empirisch belegte Wahrscheinlichkeitshierarchie helfen bei der Ursachenfindung. Zu unterscheiden von Therapieblockaden ist ein vollständiges Therapieversagen, das zum Beispiel in der falschen Diagnose oder einer nicht korrekt gewählten Therapie begründet sein kann. Neben einer großen Vielfalt an Komplexhomöopathika eignet sich zur Behandlung von Therapieblockaden ein multipragmatischer Ansatz, bei dem die Ordnungstherapie nicht fehlen sollte.
Keywords: Therapieblockaden; Heilungshindernisse; Komplexmittelhomöopathie; Narben; Darmdysbiose; Darmmikrobiom; Matrix; Trauma; Traumata; Narbenentstörung; Procain; Ordnungstherapie