Verknüpfung von Kasack und Jilbab – Kultursensible Berufsbekleidung (ergopraxis, 2024)
Im Rahmen der Projektwochen 2023 an der Spektrum-Akademie Berlin kreierte eine Gruppe von acht Ergotherapie-Lernenden einen Kasack für medizinische Einrichtungen. Dieser erfüllt gleichzeitig die Anforderungen eines Jilbabs, eines von vielen muslimischen Kleidungsstücken. Auslöser für die Idee hierzu waren die im Folgenden beschriebenen Begebenheiten.