Klassifikation orofazialer Schmerzen - Gaul, Charly; Sanner, Frank (Nervenheilkunde, 2024)
Die Internationale Klassifikation orofazialer Schmerzen (ICOP) wurde interdisziplinär erarbeitet und strebt an, eine der internationalen Kopfschmerzklassifikation (ICHD-3) vergleichbare Systematik der Mund- und Gesichtsschmerzen zu etablieren, die im klinischen Alltag und für wissenschaftliche Fragestellungen gleichermaßen praktikabel anwendbar sein soll. Ziel ist die Verbesserung und Vereinheitlichung klinischer Diagnostik und Therapie. Die Klassifikation liegt in deutschsprachiger Übersetzung vor.
Keywords: Orofazialer Schmerz; Klassifikation; Kopfschmerzen