Trainingsprogramm fürs Homeoffice – Wissenschaft nachgefragt - Veit, Katrin (physiopraxis, 2024)
Im Homeoffice produktiv und gleichzeitig gesund und schmerzfrei zu bleiben, ist eine Herausforderung für viele Arbeitnehmende. Die Ursachen eines Low Back Pain und damit einhergehenden gesundheitlichen Risikofaktoren sind vielschichtig und reichen von Bewegungsmangel über Stress bis hin zu psychischen Belastungen. Lucie Berg adressierte dieses Problem deshalb in ihrer Bachelorarbeit und untersuchte, ob ein Trainingsprogramm für zu Hause Abhilfe schaffen kann.