Subgruppieren – Tests und Untersuchung der Schulter - Luomajoki, Hannu (physiopraxis, 2024)
Im Gegensatz zu Rückenschmerzen sucht man bei Schulterbeschwerden häufig noch nach strukturellen Ursachen. Doch auch hier ist es sinnvoll, die Patient*innen in Subgruppen einzuteilen. Das vereinfacht den Denkprozess im Clinical Reasoning und ermöglicht eine strukturierte Vorgehensweise in der Untersuchung und Behandlung.