Späte Sterblichkeit nach Covid-19 Infektion bei US-Veteranen (Das Gesundheitswesen, 2023)
Die retrospektive Kohortenstudie untersucht die Sterblichkeit bei US-Veteranen bis zu zwei Jahre nach einer Covid-19 Infektion. Es wurde viel über die akute Phase der Infektion publiziert. Über die spätere Mortalität jedoch weniger bekannt. Hypothesen zur erhöhten Sterblichkeit basieren auf Beobachtungen anderer Erkrankungen (z. B. Sepsis). Informationen zur Sterblichkeit liefern Implikationen für die Versorgung von Covid-19 Patienten.