Online-Dating-Burnout: Entstehungsfaktoren und Interventionsmaßnahmen - Aretz, Wera; Ehrenberg, Katja (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2024)
Dating-Apps werben damit, Beziehungen zu erleichtern. Gleichzeitig werden zunehmend dysfunktionale Aspekte diskutiert, die erheblichen Leidensdruck bis hin zu „Dating-Burnout“ verursachen können. Wir fassen erste wissenschaftliche Erkenntnisse zum Burnout-Syndrom im Dating-Kontext zusammen und zeigen therapeutische Unterstützungsmöglichkeiten auf.