Lebensstilempfehlungen bei Typ-2-Diabetes – Herausforderungen und Umsetzung - Kohl, Jan; Hohberg, Vivien (Ernährung & Medizin, 2023)
Die Bewegungs- und Ernährungsempfehlungen bei Typ-2-Diabetes wurden in den vergangenen Jahren detaillierter und ließen gleichzeitig mehr Spielraum für individuelle Bedürfnisse. Die praktische Umsetzung der Empfehlungen stellt jedoch nach wie vor eine Herausforderung dar. Personalisierte Empfehlungen und Verhaltensänderungsstrategien bieten zukünftig Chancen, den Lebensstil von Menschen mit Typ-2-Diabetes nachhaltig positiv zu beeinflussen.