Mikroorganismen im Darm und die Entstehung von Krebs (Deutsche Zeitschrift für Onkologie, 2023)
Frühere Studien haben die Zusammensetzung der Darmflora (Darmmikrobiota) mit der Krebsätiologie in Verbindung gebracht. Eine Kausalität konnte jedoch bisher nicht eindeutig bewiesen werden. Daten aus China sprechen nun dafür.