Amyotrophe Lateralsklerose: Neuer Wirkstoff RNS60 gibt Hoffnung (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2024)
Amyotrophe Lateralsklerose (ALS) ist eine tödlich verlaufende neurodegenerative Erkrankung, für die es bis heute keine kurativen Therapieverfahren gibt. Um die Progression bremsen und irgendwann eine Heilung ermöglichen zu können, läuft die Suche nach neuen Wirkstoffen auf Hochtouren. So haben Beghi et al. in einer Phase-II-Studie Sicherheit und Wirksam des Medikamentes „RNS60“ untersucht und konnten dabei erste Erfolge erzielen.