Liebe Leserinnen, liebe Leser… - Heinrich, Michael (Zeitschrift für Phytotherapie, 2024)
„Die Phytotherapie in Deutschland, der Schweiz und Österreich steht 2024 vor anhaltenden Herausforderungen wie begrenzter Integration in die konventionelle Medizin, unzureichender wissenschaftlicher Anerkennung und regulatorischer Komplexität. Die Standardisierung von pflanzlichen Präparaten und die Förderung von Forschung bleiben Schlüsselthemen. Überwindung von Akzeptanzbarrieren und Sensibilisierung für die Vorteile pflanzlicher Heilmethoden sind weiterhin erforderlich, um die Phytotherapie als etablierte und respektierte Heilpraxis zu stärken“.