Buchbesprechung: Lexikon der Arzneipflanzen und Drogen (Zeitschrift für Ganzheitliche Tiermedizin, 2024)
„Frau Doktor, was halten Sie von Liquidambar formosana? Diese Heilpflanze wurde mir gegen die Gelenkbeschwerden meines Hundes empfohlen…“ Solche oder ähnliche Fragen können selbst erfahrene Phytotherapeut*innen in Schwierigkeiten bringen. Das gilt zunehmend auch für die Beurteilung exotischer pflanzlicher Komponenten in den immer zahlreicher auf den Markt drängenden Ergänzungsfuttermitteln. Hier kann das erstmal 1999 erschienene Lexikon der Arzneipflanzen und Drogen zu Rate gezogen werden, das nun in 3. Auflage erhältlich ist und sich mit jetzt über 1000 großformatigen Seiten und 2236 g nicht nur inhaltlich zu einem Schwergewicht entwickelt hat.