Darmgeflüster (Zeitschrift für Ganzheitliche Tiermedizin, 2024)
Patienten mit Verdauungsproblemen und Futtermittelunverträglichkeiten werden uns in der Praxis immer häufiger vorgestellt. Schulmedizinische Ansätze sind hier oftmals unbefriedigend und sowohl für Tierarzt wie Tierhalter frustrierend. Ganzheitlich betrachtet rückt das Darmmikrobiom immer mehr in den Fokus – vor allem in der Humanmedizin. Frau Dr. med. vet. Silke Stricker befasst sich schon seit vielen Jahren mit diesem Thema und wir befragten Sie zu den aktuellen Entwicklungen und Erkenntnissen rund um das Darmmikrobiom beim Tier.