Crossing Borders: 95. Jahresversammlung der Deutschen Gesellschaft für Hals-Nasen-Ohren-Heilkunde, Kopf- und Hals-Chirurgie vom 8. bis 11. Mai 2024 in Essen - Lang, Stephan (Laryngo-Rhino-Otologie, 2024)
Liebe Kolleginnen und Kollegen,liebe Leser,kontinuierlich entwickeln wir in unserem Fachgebiet innovative Lösungen und Behandlungskonzepte für unsere Patientinnen und Patienten. Hierfür ist die fachübergreifende Zusammenarbeit elementar wichtig. Das Tagungsmotto „Crossing Borders: interdisziplinär, international, interaktiv“ der 95. Jahresversammlung der Deutschen Gesellschaft für Hals-Nasen-Ohren-Heilkunde, Kopf- und Hals-Chirurgie betont die Relevanz von fächerübergreifender Kooperation und globalem Austausch. In diesem Jahr finden erstmals Joint Meetings mit der European Laryngological Society (ELS) und der Rhinoplasty Society of Europe (RSE) statt. Ebenso sind die American Academy of Otolaryngology – Head and Neck Surgery (AAO-HNS) und die Confederation of European Otorhinolaryngology – Head and Neck Surgery (CEORL-HNS) in das wissenschaftliche Programm involviert. Die interdisziplinär gestalteten Referate bieten Einblicke in neueste Entwicklungen u. a. auf dem Gebiet der Kopf- und Hals-Onkologie, Schädelbasis- und Orbitachirurgie. Sie stellen eine großartige Gelegenheit dar, eigenes Wissen zu erweitern und sich über die neuesten Erkenntnisse auszutauschen.