Amnionmembran als Gewebespende (Hebamme, 2024)
Aus einer einzigen Plazenta können über 100 Transplantate hergestellt werden, die bei unterschiedlichen Verletzungen und Erkrankungen eingesetzt werden. Trotz des großen Potenzials herrscht in der Gesellschaft und in medizinischen Fachkreisen ein Mangel an Bewusstsein und Fachwissen darüber. Hier setzt die Deutsche Gesellschaft für Gewebetransplantation an und kümmert sich bundesweit um die Aufklärung und die Organisation der Gewebespenden, wie beispielsweise die der Amnionmembran.