Gesellschaftsnachrichten des Bundesverbands Deutscher Ernährungsmediziner e.V. (BDEM) (Aktuelle Ernährungsmedizin, 2024)
Die Adipositas-Therapie war in den vergangenen Jahren in den Praxen der niedergelassenen Kolleginnen und Kollegen mangels Finanzierung nicht gut vertreten. Deshalb hat der Bundesverband Deutscher Ernährungsmediziner entschieden, ein Programm für Praxen zur Adipositas-Therapie zu entwickeln. Basis der Entwicklung waren als Grundlage die Leitlinien zur Adipositas-Therapie und eine evidenzbasierte Medizin.