MR-gesteuerte Interventionen der Brust - Fischer, Uwe; Baum, Friedemann; Luftner-Nagel, Susanne; Meiser, Nadia; Ritter, Ulla (Radiopraxis, 2023)
MR-gesteuerte Interventionen sind in der Brustdiagnostik etabliert. Sowohl Biopsie- und Markierungsvorrichtungen als auch Nadeln für die Vakuumbiopsie, Markierungsdrähte, Clips und Coils stehen als MR-kompatibles Equipment zur Verfügung. Diese Publikation beschreibt über diese Materialien hinaus auch die Indikationen, die leitliniengemäße Durchführung und potenzielle Fehler bei MR-gesteuerten Interventionen.