Nitrosativer Stress im Kindesalter – Klinische Empfehlungen anhand eines Fallbeispiels - Weber, Michael (Zeitschrift für Orthomolekulare Medizin, 2023)
Bei allen chronischen Schmerzsymptomen sind entzündliche Prozesse mitbeteiligt und der Kliniker sollte immer an einen vermehrten Oxidativen- oder Nitrosativen Stress denken, diesen ggf. diagnostizieren und therapieren.
Keywords: ROS (reactive oxygen species); RNS (reactive nitrogen species); Oxidativer Stress; Nitrosativer Stress; eosinophilen Granulozyten; Aconitase (ACO); Adenosin-Tri-Phosphat (ATP); Low-Level-Laser-Thera py (LLLT); Photo-Bio-Modulation (PBM); Vitamin B12 (Cobalamin); Laser-Akupunktur (LA)