Frailty ist mit dem Auftreten von Parkinson assoziiert (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2023)
Querschnittstudien konnten zeigen, dass Patient*innen mit neu diagnostizierter Parkinsonerkrankung (PD) häufiger Aspekte einer körperlichen Gebrechlichkeit (frail) aufweisen als nicht an PD Erkrankte. Longitudinal erhobene Daten gab es dazu bislang nicht.