Ultraschalluntersuchungen von Neuropathien beim Karpaltunnelsyndrom (Klinische Neurophysiologie, 2023)
Beim Karpaltunnelsyndrom (KTS) ist die Thenarmuskulatur häufig in unterschiedlichem Maße beeinträchtigt. Die Ursachen hierfür sind bisher nicht vollständig geklärt. Im Rahmen dieser Studie untersuchten die Autoren Auffälligkeiten im Ultraschall von Personen mit KTS, die auf motorische Neuropathien hinwiesen. Diese verglichen sie mit klinischen und elektrophysiologischen Daten.