Langkettige Omega-3-Fettsäuren EPA und DHA - Bayer, Wolfgang; Mahler, Annette; Schmidt, Karlheinz; Willmann, Matthias (Ernährung & Medizin, 2023)
Eine Supplementierung mit den langkettigen Omega-3-Fettsäuren Eicosapentaensäure (EPA) und Docosahexaensäure (DHA) könnte sich bei vielen Erkrankungen positiv auswirken oder in der Primärprävention günstig sein. Zur Verordnung bzw. bei der Beratung der Patienten empfiehlt es sich, den Fettsäurestatus festzustellen und die Erfolge der Substitution zu kontrollieren.