Was bewirken Biofaktoren bei Diabetes und diabetischen Folgeerkrankungen? - Birkelbach, Daniela; Kisters, Klaus; Classen, Hans Georg (Zeitschrift für Orthomolekulare Medizin, 2023)
Patienten mit einem Diabetes mellitus oder diabetischen Begleit- und Folgeerkrankungen können neben der Basistherapie aus gesunder Lebensweise und einer optimierten Glukoseeinstellung von einer zielgerichteten Versorgung mit Biofaktoren wie Vitaminen und Mineralstoffen profitieren. Das gilt insb. für Magnesium, Chrom und Zink sowie die Vitamine B1 und B12.
Keywords: Diabetes; diabetische Folge- und Begleiterkrankungen; Biofaktoren; Vitamine; Mineralstoffe; Spurenelemente