Angehörige jederzeit willkommen? - Bruns, Steffan (intensiv, 2023)
Die Verlegung auf eine Intensivstation ist häufig nicht nur für Patienten, sondern auch für die Angehörigen eine emotionale und seelische Belastung. Dabei sind die Bedürfnisse der Angehörigen – vor allem nach Informationen und Patientenbesuchen – vielfach noch nicht im Fokus der Stationen. Wie die Gestaltung von Angehörigeninformationen gelingen kann – hier in Verbindung mit der Zertifizierung zur „Angehörigenfreundlichen Intensivstation“ im Klinikum Osnabrück –, zeigt dieser Beitrag.