Onkologische Pflege in der Pädiatrie - Dietrich, Melisa; Löhner, Silke; Dobis, Maja (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2023)
Kinder und Jugendliche mit einer malignen Tumorerkrankung zu versorgen ist eine anspruchsvolle Aufgabe für das gesamte Behandlungsteam. Welche Besonderheiten Pflegende zu beachten haben und wie man den Bedürfnissen dieser speziellen Patientengruppe gerecht wird, veranschaulicht ein anonymisiertes Fallbeispiel.