Basale Stimulation in der pädiatrischen Pflege – kompakt - Münstermann, Uta (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2023)
Dieser Beitrag bildet den Abschluss der Serie Basale Stimulation in der pädiatrischen Pflege. In den vergangenen acht Artikeln wurden die theoretischen Bezüge und Grundlagen des Konzepts Basale Stimulation nach Prof. Dr. Fröhlich® sowie dessen Modelle und Instrumente beschrieben. Anhand von Fallbeispielen wurde die praktische Anwendung aus den Bereichen der Neonatologie und pädiatrischen Intensiv- und Palliativpflege und Neuropädiatrie aufgezeigt sowie ein Einblick in die fachkompetente interprofessionelle Versorgung von Kindern und jungen Erwachsenen mit Beatmung gegeben.