Weiterhin nur schleppend vorangehende Akademisierung in der Pflege - Wendorff, Hannah; Fischer, Uli (intensiv, 2023)
Der Einsatz akademischer Pflegefachpersonen wird wegen der damit assoziierten besseren Patientenoutcomes in der direkten klinischen Versorgung seit Jahren gefordert. Während die Akademisierung der Pflege im Ausland weit fortgeschritten ist, liegt Deutschland im internationalen Vergleich zurück, wie einzelne Studien zeigen.